И на свою спартанскую кровать

И на свою спартанскую кровать
ложился я и жить, и умирать.
Вот восстаёт под грохот янтаря
красавица любимая моя.

Луна в тяжёлых тучах словно щит.
И мысль в кромешных залежах молчит.
Я начинаю медленно менять
глухую ткань на радужную пядь;

зальёт она отважной сенью дна
ежесекундный пепел; у окна
я встану, буду молча говорить
с самим собой, как надобно любить,

чтоб смерть перевернулась колесом,
и повторенье стало острым сном.
И стану жить так яростно горя,
чтоб звёздам плыть под грохот янтаря…

весь светлый миг над грустью в вышине
лишь звери дикие кивают мне,
и я меж ними незаконный царь.
В забытых тучах гневно зреет хмарь,

готовая пролиться невпопад:
без наслажденья тихо сгинуть в ад.
Кипенье жизни, апогей и смерть.
И неприятно, боязно смотреть;

и грустно ждать, и мыслить, и желать…
Ты будешь жить – я буду умирать.

29-30 мая 2006г.


Рецензии
Как здорово!!! И без лишних слов. Если ты позволишь, я запишу это стихо на свой рабочий стол в компе..

Наталикен   21.11.2006 23:32     Заявить о нарушении