Пою о береге родном...

Пою о городе родном
Со скудной зеленью, камнями,
Со снежной, длинною зимой,
С метелью, рвущими ветрами.
Он, как наивное дитя,
Открыт душой в ЗАТО закрытом,
Скажу про город, не шутя,
Он мал, но и велик он,
Пою о городе родном…

Молюсь о крае я родном,
Заброшенном, почти забытом,
Закованном на полюс в льды,
Для новых веяний закрытом,
Далеком от страстей мирских,
Незнающем метро, Арбата,
Божков и идолов людских,
Чем жизнь столичная богата
Молюсь о крае я родном…

Я верю в берег свой родной,
Я знаю, край мой возродится,
Зажгутся жизнью города,
И в явь мечта их воплотится,
Я верю, обретут покой
Уставшие бороться люди,
Вернет подводник статус свой,
Востребованным флот наш будет
Я верю в берег свой родной.

16.10.2001г


Рецензии