Семейная история

Это было сладким,нежным утром,
Птицы ворковали по весне.
И она с сынишкою-малюткой
Весело играла на траве.

"Нам пора идти домой,мой милый,
Поднимайся же скорее ты с травы!
Дома ждёт нас папочка любимый,
Ведь на улице давно гуляем мы!"

Поднялась и бесспокойно огляделась;
Будто что-то сердце принесло.
То ли боль,что в сердце,оживилась...
То ль терзание,что душу ночью жгло?

Но почувствовала тёплую ладошку...
И легко ей стало на душе.
И пошли те двое по дорожке...
Нет счастливей матери уже.

И навстречу люди шли с улыбкой,
Они видели,что счастлива семья...
Но никто не знал,что за ошибкой
Кроется нелёгкая судьба...

Почему же сердце замирает?
Что случилось с девушкою той?
Крепко ручку сына сожимает...
И торопится,торопится домой!

Вдруг среди людей,ей не знакомых,
Видит взгляд,что в сердце жизнь хранит...
Только он немного заколдован,
Не спокоен и,казалось,мир винит.

Она вспомнила тот взгляд,то счастье...
И остановилась...И стоит...
А в глазах её одно ненастье...
Сердце бьётся всё быстрее и болит...

Он прошёл...лишь взглядом задевая...
Ничего не понял,не узнал...
Он,быть может,торопился...(Мы не знаем).
Но судьба...на то и есть судьба!

Он споткнулся и задел малютку...
Отряхнулся и...поднял глаза!
Мир перевернулся в ту минуту,
И исчезла из под ног земля!

И они смотрели друг на друга...
Боже!Что не делает судьба?
Она двух людей опять столкнула...
И не нам решать права иль не права...

И они бы долго так стояли...
И не знали,что сказать и как начать.
Но сынок не выдержал и крикнул:
"Мам,нам нужно же бежать!"

Парень тот присел перед мальчишкой,
И взглянул в его счастливые глаза.
И увидел в тот момент как будто
В самом раннем детстве он себя...

Он молчал...и слёзы говорили
За него прозрачные слова...
И они всё сердце разорили,
Первый раз скатилась по щеке слеза...

Он вдруг встал...Они всё понимали...
У них не было в словах нужды...
Они всё давно простили,растеряли...
Они не были друг другу так нужны...

Он дотронулся дрожащею рукою
До её влажнеющей щеки...
Стёр все слёзы,что текли рекою...
И решил,что всё...пора идти...

Он ни разу так не обернулся...
Просто шёл и голову склонил...
"Мама,мама!Ну зачем ты плачешь?!
Что же тут с тобою мы стоим?"

"Ничего,сыночек мой,пойдём же..."-
Отвечала тихо ему мать...
"Нас там папа ждёт уж не дождётся!"
И пошли...И не было уж сил стоять...

Да судьба всё изменила...
И теперь она живёт с другим...
И "спасибо"ей,что в сердце схоронила
Человека,что когда-то был любим...

У неё семья,растёт ребёнок,
Муж заботливый и любящий отец...
Но он никогда и не узнает,
Что растёт с ним рядом не его юнец...

Для мальчишки есть один лишь папа,
Пусть не кровный,всё же он один...
А у мамы пусть сердечко всё в заплатах,
Несмотря на это,сберегла семейный мир...

И в её душе большая тайна...
Не узнает ничего никто!
Женщина-великое созданье,
Что очаг семейный сберегло...


Рецензии