Мата Хари

Мата Хари , обезумев от весны ,
Мчит по дорогам в яйцеглазом "мерсе" ,
Мир так смешон и невесомы кандалы ,
Ах , англичане , немцы , персы ...

Вот небо и оно свежо ,
Что ваши ворохи газетных опечаток ,
Мне вас не жаль , - разведке западло
Мир даме застелить из розовых перчаток ...

Я так устала , ваших мерзких войн
Мне не приятна злая череда ,
Я - лишь актриса . я сыграла роль ,
А ваш театр - кровоточье зла ...

20.06.2005


Рецензии