Пастернак

Награбленным обмазана заплаканная плоть ,
Где вдоль и поперёк , - кинь взгляд , - состарились мосты ,
Где солнце , вставшее с утра , монашкою клюёт ,
На час молитвы , на трезвон , на радио мечты .

По вылупившемся облакам , напудренным прохладой ,
Перебегает дрожь , как вор , по трубным завиткам ,
Целует не меня весна прокуренной помадой ,
Кидаясь мелочью лица к рогатым кабакам .

 7 мая 2006


Рецензии