Опалённое жаждой наживы

Опалённое жаждой наживы ,
Сердце , вышагнуло из груди ,
Синяками опухшие сливы
Под глаза , как в компот , залегли .

Замусоленный майским небом ,
Гром упал и разбил себе лоб ,
На тарелки , на стол ,- пообедал ,
На кастрюлю ,- на Blautopf .

Засветили прожектором стаи ,-
Пучеглазые птицы весны ,
Без болезни снегам не растаять ,
После спячки не выгнуть мосты .

Утомлённое жаждой наживы ,
Сердце , выбежало из груди ,
И с собой забрало переливы ,
И души , и стихов , и любви .

 15 мая 2006

 Прим.: Blautopf ( нем.)- Местная достопримечательность , исток реки Blau.


Рецензии