Ты идешь как будто канонерка

Ты идешь как будто канонерка.
Я же - добрый белый пароход.
Я забыла – снова перестрелка.
Я забыла – снова черный год.

Беззащитны круглые оконца.
Палубы открыты как всегда.
И играет радостное солнце
На прицеле моего врага.

Расстреляй сегодня всю обойму,
Весь запас ракетный. И фугас
Выпусти, что б кто-то маму вспомнил,
Ну, а кто-то папу в тот же час.

На воде растерянные шлюпки.
И кругов спасательных игра…
Неужель до утренней побудки
Этот сон смотреть мне, как вчера?


Рецензии