Загадки Севера

Когда зима стучит в окно,
И целый день совсем темно?
А солнцу с сопки выйти лень
И спит оно и ночь, и день,
И ночка схожа с днем точь-в-точь
В ПОЛЯРНУЮ … скажи – «что?» … НОЧЬ
***
Это не гора, а горка,
Но с вершины видно зорко,
Вот дорога, вон – и дом…
Ягоды, грибы кругом,
Здесь черника и морошка.
Клюквы можно взять немножко,
Есть на ней болотце топко,
А зовется это … СОПКА.
***
Огоньки зажглись на небе,
Развернулись полотном
Словно радуга играет
В зимнем небе голубом,
То в клубок оно свернется,
То по нитке ввысь идет,
То пожаром вдруг взорвется
Иль пожухнет и уйдет.
Вот на небо я смотрю …
Ну, … о чем я говорю?
(СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ)
***
Важно бродит мимо дома,
Каркает, но не ворона,
Северная чайка!
Ну-ка отвечай-ка!
Носит беленький кафтан,
А зовут ее … БАКЛАН!
***
Каждый с ней знаком,
Мичман и старпом,
Черная рыбина
Носом режет льдину
Не акула, не селедка,
А зовут ее … ПОДЛОДКА
***
На болото мы пойдем,
На полянку набредем,
И положим мы в корзинку
Ярко-желтую малинку
Сходство есть, хоть и немножко,
А зовут ее … МОРОШКА
***
Есть внучка у деда, у Деда Мороза,
Не Таня, не Лена и даже не Роза,
Не Аля и не Шурочка… Ее зовут…
*** СНЕГУРОЧКА
Белая муха на носу у Димки
Быстро растает. Это что?
*** СНЕЖИНКА
ЗАГАДКИ ПРО ЦВЕТЫ

Расцветет весною
Красный сарафан,
Знаем мы с тобою
Про цветок…
 ТЮЛЬПАН
***
Любит иль не любит
Меня мальчик Сашка,
Это точно знает
Лишь одна… РОМАШКА


Рецензии
Прелесть ,что за строчки))))Получила удовольствие!

Таис Макс   26.09.2008 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.