Вечная память

Ты поймешь, что такое Дружба
Ты поймешь, что такое Боль,
Ты поймешь, что такое Служба
И натрешь на руках мозоль…

И исчезнут куда-то звуки
И в глазах лишь один прицел
Скоро будут летать здесь пули,
Постарайся, останься цел…

Постарайся прикрыть молодого
Что сейчас примкнул магазин
Что б ему сказать через годы
Как живешь?- Как дела, Максим?

Здесь сейчас океан будет крови
И река искалеченных тел.
И целуя крестик, ты вспомнишь о доме
И как блинчики вкусные ел…

Твой сосед пулеметную ленту
Зарядить поспешает в ПК
Он хотел погулять этим летом
А попал вот сюда… в войска.

И гранаты начнут разрываться
И осколки порвут чью-то плоть
И ты будешь кричать и ругаться
Что бы страх и боль побороть

А в прицеле мелькают душманы
С пулеметом во вражьих руках
А ты вдруг подумаешь: «Мама…»
А в ответ только близкое «Бах!»…

АКС, словно младший твой братик,
Помогает, кидаясь свинцом
И душман упадет на лопатки
И заснет навсегда вечным сном.

А солдат все меньше и меньше..
Бьется против орды Сатаны
И приклады все крепче и крепче
Прижимают к себе пацаны…

Вот исчез в духоте братан Колька
Вдруг снаряд разорвался у ног
И так яростно,злобно и бойко
За него мстит потрепанный взвод…



Бой идет уж четвертые сутки
И патронов совсем уже нет
Ты в кармане сжимаешь гранату
Что бы дать свой последний ответ

Бородатые полчища скоро
Расплодятся в прицеле твоем
И поймешь что с любимою Олей
Никогда уж не быть вам вдвоем…

АКС начнет вновь ругаться
И поляжет вражина в грязи
А ты помнишь, как в речке купались?...
А как Мишка разбил новый джип?...

И вдруг Смерть, что схватила за шею
Ты отбросишь в далекий окоп
Пулеметная лента соседа
Вдруг рассеет душманов паток

И услышишь ты рокот вертушек
С ярко-красной звездой на борту
Цвета «хаки» полсотни макушек
Заколышутся вдруг на ветру…

И ударят огнем автоматным
В ядовитые пасти врага
И спустя лишь минуту увидишь:
Перебита снарядом нога…

Вас осталось тогда всего восемь
Но ты славу врагу не отдал
Спустя время, в дождливую осень
Снова Ольгу к себе ты прижал…

И пожал снова руку Максиму
И к Мишане залез снова в джип
Только вечною памятью в сердце
Слово рана, взвод тот лежит…


Рецензии
Дорогой, пусть твое имя принесет тебе позитив во всем.
Будь счастлив и удачлив.
С уважением Людмила

Людмила Легчило   11.06.2006 18:11     Заявить о нарушении
Имя Александр- это - псевдоним :) Спасибо за пожелания, и Вам того же.

Позитив   11.06.2006 18:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, по имени как-то приятнее, очень много боли в Ваших стихах, пройти мимо невозможно.

Людмила Легчило   11.06.2006 18:32   Заявить о нарушении
За сим и пишем все, что бы зацепить народ...

Позитив   11.06.2006 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.