Вечер на подоконнике

Не угрюмая, не печальная,
Снова вечер на подоконнике:
За туманом дорога дальняя,
Воробьи галдят, беспризорники,

Солнце ясное там, за елками,
Закатилось монеткой алою...
Спать идти - нету толка мне,
Встречу ночь с глазами усталыми.

Не печальна я, а задумчива -
Мысли мчатся за далью синею,
Если встретишься где-то с тучею,
Передать мне весть попроси её...

Вновь прогонит ночь с подоконника,
Светлой грустью мой взгляд наполнится,
И уснут воробьи-беспризорники...
Буду верить, что сон исполнится.

26.04.06.


Рецензии