Увертюра осенняя

Ты бродила по листьям забытых тобою аллей...
Парк заботливо выстлан, и криком прошит журавлей.
Сквозь чернеющих веток по серому грустный узор
Небо, в крапинках сеток, дождя принимает укор.

И так явственна осень. Свежесть воздуха, нить паутин.
Парк тихонечко спросит, кто гуляет здесь нынче один?
Тонкой нотой под низким, но щедро-лимонным лучом,
Прозвучишь под скрипичным, пронзительным жизни ключом.

Вск Июн 11 02:05:12 2006

С теплом и благодарностью Ирине Ковалевской, "Черные листья"
http://www.stihi.ru/2006/06/07-2643


Рецензии
Хорошо, образно, понравилось.

Ирина Волкова-Мурашева   09.07.2006 21:39     Заявить о нарушении
Я люблю весну, Апрель, но Осень -- это просто особенно сказочная пора. Дожить бы...
Спасибо вам, Ирина, за ваше внимание!
С теплом,

Сергей Дручин   10.07.2006 02:40   Заявить о нарушении