Гость

Ночь спустилась. И в комнате было темно,
Только свечи тенями дрожали.
Ночь спустилась... А мы с тобой пили вино,
И, друг к другу склонившись, мечтали.

Мы похожи: ухмылка и шрамик на лбу,
И рука лежит рядом с рукою.
Мы похожи - и я без тебя не могу,
Хотя трудно, поверь, и с тобою.

Разбавляем багрянцем мы звон хрусталя
Тихий шёпот, ласкающий кожу.
И с тобой говорим, ничего не тая -
Сожалеть будем утром, но всё же...

Слишком рано приходит сегодня рассвет,
Задувает свечей моих пламя.
Может ты ещё здесь, а быть может и нет,
И друг друга мы ищем глазами

Солнца луч... Я окно рапахну сгоряча:
В старом зеркале отблеск движенья.
В нём двоится бокал, и двоится свеча -
Только нет моего отраженья...


Рецензии
"Всё как прежде: в окна столовой
Бьётся мелкий метельный снег...
И сама я не стала новой,
А ко мне приходил человек..."

Название такое же.

:)

Эх, не люблю я такие истории: "...сожалеть будем утром, но всё же...".
А как написано стихотворение - понравилось.
С ув., Мария

Мария Бочарова   12.06.2006 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Цирилла   12.06.2006 21:51   Заявить о нарушении