Игры

Ты играешь словами замысловато -
Я умею лишь в крестики-нолики.
Неритмичны движенья и угловаты,
Наших жидкостей мы алкоголики.

Пятиклассника вряд ли сделаю в шашки,
А ты хочешь с недетскими ставками.
Ты - чернильные строки, я - промокашка,
Мы скрепили друг друга булавками.

Я едва отыщу столицу на карте,
А ты хитро ведешь лабиринтами.
Ты у финиша, я копаюсь на старте,
Под вуалью сомнения скрыты мы...

весна, 2006


Рецензии