Про науку

Наука достигла безбожных высот
И грязью облила святой небосвод,
Как будто вошёл в разрушенный дом,
Предстал предо мною новый Содом.

Разрушено всё и нет больше тепла,
И смерти смятенье с собой унесла
Златая поверхность играющих вод
Она же нам Стикса поток принесёт.

Пр.
Попробуй увидеть, закрыв глаза –
Забыто значенье и слово творца.
Шум, гам в ушах без конца
Нет у науки другого лица.

Помни что было, что будет, что есть
В брюхе кобылы срастается жесть,
Резиновый шланг вставлен в горлышко псу,
И я эту память в могилу снесу.

Убийство зародышей – стали квиток,
В горло впивается смертный глоток,
Опыт скорее неси, береги,
Ведь ставим мы их над живыми людьми.

Пр.

Забыты святые обеты богов,
С полом срастается тяжесть оков,
Злись и беги, но как не спеши
С налёту не взять состоянье душы.

Ученье зашло в безысходный тупик,
С нёбом сливается горький язык,
Помни же то, что нельзя забывать
Веруй всем сердцем в небесную рать.

Пр.

Ви-и-идишь, лишь мы одни можем миру помочь…
Слы-ы-ышишь, день наступает, кончается ночь.


Рецензии