Странно...

Как странно быть заметкой на полях,
Глотком плохого чая в перерыве,
Как странно - мертвым пеплом на углях
И бранных слов комком на грани срыва.

И, изучая пятна потолка,
Как странно полукруг минутной стрелки
Веду дугой от "здравствуй" до "пока",
Стуча от скуки вилкой по тарелке.

Как странно быть всего на пару раз
И темным утром, сонно одеваясь,
Побочной пустотой сменять экстаз,
Не пряча взгляд, но взглядом не встречаясь.

Как странно не висеть на волоске
От мрачного душевного разврата,
Как странно быть фигуркой на доске,
Не зная о значении квадрата.

А хочется - непролитой слезой,
На дно твое стекая конденсатом,
Быть настоящей, биться стрекозой
Твоего пульса, в венах сбитым тактом.

А хочется - морщинкой в уголке
У контура скрываемой улыбки;
Блестеть лучом на влажном плавнике
У пойманной тобой волшебной рыбки...

весна, 2006


Рецензии
Это просто невероятно! Волшебно! Огромное спасибо за удовольствие!

Лели Анна   25.07.2007 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.