Елене Свидерской

Ты смотришь - бесконечен путь,
И пусто, нет границ, не различить пределов,
И скромен твой досуг(?), но стены белы!
«под куполом расставленных шатров…»
Давай мечтать и тонкий серп двурогий
Удержит звезд пылающий покров.
Застежкой, накрепко скрепив его пороги.

Под тенью полога слепою
Мерцает луч; по девственной руке….
Своей невидимой стопою
Следы оставил на песке.

Молчишь, в моей стране счастливой
Не радуют тебя ни тень оттенка сливы,
Ни бег безумный, ни покой.
Застыла и склоняешься покорно,
А луч немой скользит проворно
Упрямо - тонкой полосой.

Уходишь; невесомый друг,
Пегас волшебный, выбранный тобою
Был взнуздан мной, и верною тропою
В заоблачную даль тебя унёс.
Прощай же, мука беспощадна,
Иди, иди же милый друг.
Тебя он серебрит, меня сжигает жадно,-
застёжкой серп, что чертит в небе круг.


Нелегок путь прошедший теми,
Кто на алтарь страстей и жизни шумной
Положит сердце в смелости безумной,
И кровью окропит его ступени.


Рецензии
Тонко,нежно, красиво...бесконечно!Можно долго продолжать...

Светлана Задорожная   25.02.2007 15:41     Заявить о нарушении
Продолжайте- бальзам:)
Впрочем спасибо, спасибо за искренность и теплоту, спасибо...

Самуэль Тибо   25.02.2007 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.