От Жанны дАрк

Жара, пожар, огонь ласкает,
Мои колени обнимает,
Для инквизиции подарок,
Опять сейчас одна.

Разбила руки, губы съела,
Ужель забыли что хотели?
Все людям отдала.

Они любовь и зависть месят,
И все на свете могут взвесить
И оценить мои страданья
Лишь сотни лет спустя.

Тогда я буду героиней,
И символом пустых доверий,
И веры в чудеса.

А что там люди, не поймут ведь,
И голоса сильней зовут здесь
Иду по краю льда.

И я уже среди зовущих,
одна из них а не из прочих
Сгорела вся дотла, вверх искры унося.

Май 2006г.


Рецензии