Слова, слова...

Слова, слова… все пустое,
Кто может услышать их,
Коль ты сидишь у себя в коморке
И рта не открывая, кричишь, кричишь?

И письма в конверт не вложишь
Оставишь все в голове,
Развеешь и позабудешь
О главном, а было ли?

Увидеть все очень сложно,
Если не сделать шаг,
Глаза не открыть при свете,
А ночью весь мир в руках.

Зачем мне глаза и уши?
И нервы на пальцах рук,
Пульсирует жизнь одна из многих,
Но как-то неровен стук.

Сейчас тысяч сто родится
И столько ж уйдет в никуда,
А может иначе все сложено
И это сейчас пустота?

И если за гранью разума
Постичь этого не дано,
Есть то, без чего однажды
Закончится здесь бытие?

Не кончилось все б безрассудством,
Хотя безумцам дан ключ от ворот,
Пройти только путь осталось
В один мелкий шаг и вздох…


Рецензии