Цветок Льда

1
Над сферой звёзд, эфирною волной холодной,
Подобно странникам - оставлены покои вежд...
Развернут из пергамента оставленного тела
В необозримости - скользит Душа и без одежд...

К чему они - когда пленён прозрачной Сутью,
Где истина - как горный воздух, что колюч и свеж.
И как нектар - ты впитывать уже способен -
Разлитый, обнажённый мир - сияний и надежд.

Под крыльями - блаженные поля посевов озарений,
Они, как солнца - до поры завернутые в голоса.
Однажды, среди изобилия цветов, спокойным ароматом мяты -
Ты вознесёшься - к чистоте вне сна.


2
Герой, - плодоносящим раем полон,
Отвага - вызрела на поле миллионов битв.
Теперь, освобождённый - прото-звук Звенеть твой Разум заставляет -
Могучим хором - словно сонм бесчисленных молитв!


3
Ты прикрываешь мне глаза? Я - не ослепну, -
Я Вижу - как пронзительный и чистый Прото-звук - рождает снова жизнь -
Еще одной младой - Проявленной Вселенной -
Я, рад узреть рожденье - новой ультрафиолетовой зари!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.