Пустыня для тебя одного

Глаза случайных прохожих
Отображают твою улыбку…
Они подходят к тебе так близко,
Что их щекочет твое дыханье…

Их зеницы, словно черные дыры,
Опустошают душу твою…
И тебе нравится эта пустошь,
Эта пустыня для тебя одного…

Ты смотришь их, как кино,
Ты думаешь об их спасении,
Твердишь себе и мне о любви,
Но бежишь от себя и меня к ним.

Я стала тебе привычкой,
И ты повторяешь про себя
Мое погрустневшее имя,
Ныряя в толпу без лиц …

Твои случайные прохожие… –
Ты напишешь роман об их глупости,
А мне не достанется ни странички –
Слишком многого я хотела…

…Никогда не коснуться тебя…
Не стать цветком твоей пустыни…
Мои мечты – мечты всего лишь.
Твой мир ведь тесен для двоих…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.