Предрассветное

…Тонок…
пронзителен
звон тишины предрассветной…
предосудительно, так вот,
лежать и подслушивать вечность –
ту, на подушке что
шепчет про рай неизведанный «нечто»…
кто же не знает –
что их еженощны беседы?!

Нежность…
танцующим шлейфом…
в сетях занавесок…
пудрит желание
лунною пудрой иллюзий
полузаснувшее сердце…
разбужена блюзом
тихого ветра заря…
нереальное: «Здесь я…»

Шепот таинствен…
невольные тени сомненья…
гаснущих звёзд серебро…
блеска мнимого – вдосталь…
если бы небом,
Любимый,
ты этим был нынче ниспослан –
сердце не стало б
часы разделять на мгновенья…

В грешные игры
играет опять подсознанье…
слышимо то, что в «delete»…
давно «под запретом»
песен молитвенных звуки,
что были пропеты…
ну, почему
этот звон так сейчас осязаем?!

Вяжет Печаль
серебристою, тонкою нитью
сети для снов,
убегающих прочь от причастья…
только, похоже,
сейчас это всё
в её власти –
фильм показать мне о том,
что пыталась забыть я…


Рецензии
Замечательно переданы ощущения. замечательно.

Валентина Силава   18.10.2006 21:29     Заявить о нарушении
Лиза, дорогая, спасибо!
так вот увиделось-прочувствовалось... Рада, что передалось Вам моими словами, это чудо предрассветное...

с теплом,
Наташа

Осанна   21.10.2006 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.