родиться, чтобы жить

1.

я не боюсь...не сплю... не влюблена...
наверное, нак нужно.
безымянность,
моя природная
невыраженность, -
данность...как океан,
без берега и дна...
вся безграничность чувства - это я!
взорвав двусмысленность
утробного объятья,
из темноты
семейного проклятья -
лечу на свет
земного
бытия...
и вот, - простите, люди, -
я не бог!
я поняла это - в полвздохе до рожденья...
у всех у вас - за крик - прошу прощенья,
но это был
не самый легкий
вдох...
 
2.

я... жить.. хочу...
с усильем распрямив
своих желаний хрусткий позвоночник,
о том, что было - промолчу.
простив
немногих близких, -
позабуду прочих:
из сердца - вон...
их суть - не мне судить.
всем будет путь неблизкий
искупленьем.
а я - еще надеюсь...может быть...
судьбу свою
не оскорбить
сомненьем...


Рецензии