Ода Бутерброду

Когда хлеб так приятен и свеж,
А твой рот не видала росинка,
Не оставь ты на ужин надежд,
Но питаться начни по старинке:
Отломи пол-батона себе,
Сверху вылей варенья немного -
И с таким БУТЕРБРОДОМ тебе
Не покажется дальней дорога!

Бутерброд сквозь огонь проведёт,
Через воду и медные трубы!
И призванье твоё, Бутерброд,
Подтвердят незнакомые губы,
Уминавшие с треском тебя
В час веселья и в час расставанья;
И глаза, закрывавшиеся
В миг жеванья, как будто в нирване.

Как приятен нам хруст челюстей,
Разминающих ломтик колбаски!
В этот миг над тобой нет властей,
И жуёшь ты уже без опаски,
Что отнимут то блюдо твоё,
Что дороже котлет и пельменей...
И желудок урчит: "Всё моё!"
И становится хруст веселее!!!


Рецензии
Что-то похожее есть у Пугачёвой в песенке "Ням-ням";)))
С улыбкой,

Самый Веселый   10.06.2006 23:33     Заявить о нарушении
Не помню такую. Песню, в смысле..))

Цирилла   11.06.2006 00:24   Заявить о нарушении
Ну так вспомните-ж! Или пусть друзья подскажут, не пожалеете!;)))

Самый Веселый   09.09.2006 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.