Гитара скучала...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Гитара скучала, скучала, скучала
Давайте сначала, в начало, к причалу.
Там ветер и море - влюбленная пара,
присядьте, маэстро, настройте гитару.

Тот катер надежды, летящий и снежный,
Он пеной прибоя обласкан небрежно,
Энергия солнца, энергия бури
И смотрит вселенная глазом лазури...

Давайте сначала, в начало, к причалу,
В жемчужной улыбке есть штаммы печали,
но только словами не выразить душу,
а ты оставался таким равнодушным.

А может вернуться? - ты выглядишь славно -
Словами цветными и с буквы заглавной
Загладить, залить одинокую память -
С прибоем вечерним медузой на камни.

Но я не хочу. Та любовь отзвучала,
И чайка волну, как ребенка, качала.
Тот катер растаял, мечты не воскреснут.
А песня пусть будет... Играйте, маэстро.


© Leena Zamaleena 31 мая 2006


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.