Алкоголику

Так проводишь ты свой досуг,
Чтоб скорей поощрить недуг,
Тот, которым страдаешь ты,
Вновь наводишь к нему мосты,
А когда говорят, что ты болен,
То становишься вмиг не доволен.

Не имеешь ты сил признать,
Самому себе правду сказать,
Громко вслух своё имя назвать –
Алкоголиком ведь тебя звать!

Спорить ты со всеми привык,
Переходишь порою на крик:
Нет, здоров я – мастак говорить,
Ведь могу при желанье не пить.

Сомневаюсь, что веришь хоть грамм,
В сказку, что внушаешь всем нам.
Ведь понятно, что это лишь ложь,
Никуда от питья не уйдёшь.
Так и будешь спиртное ты пить,
День за днём в себя водку лить.
Надо силы иметь, чтоб понять,
Что пора эту слабость унять.

Выступай же немедля ты в бой,
Не с врагом, а с самим собой,
Объяви алкоголю войну
И признай всю свою вину,
Откажись от него навсегда,
Лишь тогда дом минует беда.

2005


Рецензии
Молодец, надо чтоб они, алкоголики, из убийц хотя б себя, превращались в Любей, жили чтоб для страны. Присоединйяся к нам - к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС! - будем вместе бороться с Нелюбями!

Леонид Хожанов   10.06.2006 09:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова

Ольга Логинова   12.06.2006 01:19   Заявить о нарушении
Так еще нужна ваша помощь, чтоб спасать страну от деградации!

Леонид Хожанов   17.06.2006 01:27   Заявить о нарушении