И возвращаться, и оставаться

И возвращаться, и оставаться,
Питаясь дымом погасших встреч,
И говорить, и осекаться –
Прости, я более не буду жечь.

Заснув с мечтой, с дождём проснуться.
Я голодна тобой одним,
Забыть себя и прикоснуться,
Заснуть с дождем – с тобой проснуться
И сытой быть, и тает дым.

И собирать слова по крошкам,
И не оглядываться вслед,
Храня тепло дождя в ладонях
И ожиданья тихий свет

Храня безудержные чувства
Как таинство последних дней,
Как тень преграды уходящей,
Как пламя вспыхнувших свечей.

И сжать пугливыми руками
Твои, какими голодна…
Пусть только это между нами –
Ты не один, я не одна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.