М. З. в подражание Ф. Г. Лорке

Терпкие губы,
Глаза, горящие болью
Бичевали.

(ветер гасит рыданья)

Как я улыбку твою мимолетно
Срываю и кладу к сердцу,
Меня однажды сорвет
Голодная зима…

(ветер гасит рыданья)

Ты не заметишь
Увядающую живость глаз,
Опадающую пеплом улыбку,
Которую я брошу перед тобой на плиты.

(ветер гасит рыданья)

Колени, расшибленные о камни
Твоего ложного безразличья.
Ресницы мои, опаленные
Огнем сердца.

(ветер гасит рыданья)

Оставь мне мою память,
Горькую как полынь,
И веру в то, что однажды
Ты дашь мне руку.


Рецензии