Русская баня

 Баня русская простая
 Всем известна неспроста.
 Без неё душа живая
 Затухает как свеча.

 Банька паром нас обжарит.
 И угаром одарит.
 Может лучше дома в ванной
 Ты сегодня посидишь.

 Нет.Пойду я лучше в баню.
 И прогреюсь от души.
 С паром смою все болячки.
 С радости здесь пой и пляши.

 Смело захожу в парилку.
 Но не вижу ничего.
 И дыханье сразу спёрло.
 Господи,как здесь тепло!

 И не только здесь Сахара.
 Громко веники стучат.
 И болезни изрыгая.
 Стонет русская душа.

 Вот уж пот рекой струится.
 Красный я лежу.как рак.
 И дышать уже нет мочи.
 Нет,ну в ванной же не так.

 Кое-как лежу на лавке.
 Пульса нет уже,друзья.
 Вдруг как веником бабахнут!
 Вскрикнул я аж сгоряча.

 А потом себя не помня.
 Как бы вроде я в раю.
 И легко так задышалось.
 Я чего-то не пойму.

 Почему так полегчало.
 Почему поёт душа.
 Видно с веником горячим
 Вышла вредность из меня.

 Прыгнул весело в бассейн я
 Холодком как даст по мне.
 Выскочил как пробка быстро
 И лежу я на скамье.

 Невесомый.чистый.красный.
 Закатил почти глаза.
 А душа? А что же с нею?
 Ведь поёт моя душа.

 Всё.Очистился,отмылся.
 Полегчало в тот же час.
 И усталый,но довольный,
 Дома я сижу сейчас.

 Потихоньку чай глотаю.
 Потихонечку лежу.
 Так,когда идти мне в баню?
 Больше я не пропущу!


Рецензии
Чай хорошо, да и грамм 100 не помешает! ))

Александр Сидельников   10.06.2006 22:33     Заявить о нарушении
Согласна.А может 200?

Татьяна Марышева   01.07.2006 23:57   Заявить о нарушении