Привычка

Есть у людей инстинкт, привычка -
за жизнь отдать готовы всё:
соседа, деньги, водку, спички,
жену… чего и нет ещё.

Отдам я все, но с чем останусь? -
какая все же ерунда.
А жить ну где, ну где я стану? -
не будет и Земли тогда.

Её отдам… и будь, что будет -
и тем продлю я жизни миг.
И, доктор, вдруг, меня разбудит,
а значит, я не всё постиг.


Рецензии