Ночной дождь

А к ночи небо простудилось –
чихало, кашляло оно.
Быть может, это мне приснилось,
но громыхало и лило…

Казалось, чайник закипая,
шумел – так барабанил дождь.
Через края переполняя
тазы, кастрюли, вёдра… ночь!..

А у камина так уютно,
пусть даже дождик за окном…
Пусть сыро там, темно, безлюдно –
но под его защитой дом!..

Дождь шёл всю ночь, не прекращаясь.
А утром – солнышко в окно
блеснуло, миром восхищаясь,
ныряя в каждое ведро…

Пел соловей, вела кукушка
подсчёт годам для всех людей!..
А лето, почесав макушку,
пустило радугу с полей…

Отмыл дождь наши все надежды,
вернул нас в молодость с тобой!..
И чувства вспыхнули, как прежде,
а дождь лишь охладил их зной…


Рецензии
Люблю летний дождь... он тёплый-тёплый!
Сергей, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336

Тематический Вернисаж   13.03.2015 21:16     Заявить о нарушении