Искушенья

(Из цикла «Грехи»)

О, искушенья, искушенья…
Они подстерегают нас всегда!
Бороться с ними трудно, без сомненья…
Но боремся… Воюем иногда…
Нередко даже празднуем успехи -
Шампанское, как водится, рекой…
А искушенье, подлатав доспехи,
Нам снова машет радостно рукой.
«Отделаться от этого соблазна…» -
Мы повторяем каждый день и час.
И способов есть очень много разных,
Но, видимо, бессмертен наш соблазн.
И есть ли шанс уйти от искушенья?
Хоть маленький, хоть призрачный, но шанс?
А если сдаться, враз, без сожаленья,
То искушенье не настигнет нас…

НО С СОВЕСТЬЮ МЫ НЕ ПРИЕМЛЕМ СДЕЛКИ…

2004


Рецензии
Почему-то вспомнилась фраза:
К сожалению, все самое приятное в этой жизни или вредно, или аморально, или портит фигуру...
А концовка достаточно неожидана.

Альфия Ялышева   28.06.2006 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.