Родина

Россия! Ты – не рай, моя Россия!
Но, если скажут вдруг: Ты выбирай!
Отвечу: Только здесь, где небо синим
 Расцвечено, я буду умирать.
Подумаю, хоть есть земля завидней,
Но сердце приболело, плачь - не плачь,
К просёлку, непролазному под ливнем,
К проталине, где важно ходит грач,

К годам, что измеряются смертями,
К могилам, укоризной на холме,
К судьбе, что вьётся коршуном над нами,
К дедАм, что побывали на войне,
И к яблоне, в окно стучащей утром,
И к речке, что притихла меж лугов,
К картофелине, запеченной в углях,
И к полю в ожидании хлебов,

К грибному запаху сырого леса,
К воробышку под мшистою стрешней,
К московским девочкам, пардон, принцессам,
К Кремлю! ( К Кремлю - и то всего смешней!)
Ведь из Кремля, увы, не очень видно
Страну, где выбирают умирать
Не я одна, а тысячи безвинных,
Раздумьями своими мне под стать.


Рецензии
СПАСИБО, СЕСТРА. ЧИТАЛ И ПЛАКАЛ! ДА, ХРАНИТ ВАС, ГОСПОДЬ!!!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   02.05.2012 13:47     Заявить о нарушении
С новыми весенними днями, с майскими праздниками ВАС, желаю много здоровья и энергии для работы и отдыха.

Татьяна Эйхман   06.05.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.