Непогода, непогода...

***

Вот настало время года -
Непогода, непогода...
Мокрый дождь стучит по крыше ,
Песен птиц совсем не слышно .

И у печки зябнут руки ,
Не от холода - от скуки !
Даже чай согреть не может :
Тоска сердце мое гложет ...

Неужели это осень
Моей жизни наступила ?
Что-то непонятно очень
Ведь еще есть в теле сила !

Босоногое то детство
Незаметно пролетело,
Подарив мне, как в наследство
Чуть не старческое тело...

Пройдет осень неизменно
И зима моя настанет -
Только знаю непременно
Чье-то солнце опять встанет !!!


Рецензии