Вместе поплывём над тишиной

Молчаливым криком пронеслось над степью,
Словно звон прощания колоколов.
Отлетит душа крылатая над деревьев сенью.
Вырвалася из стальных оков...
Птицей-ястребом стремится к облакам.
Захлебнусь рекой в печали-горюшке
Вздрогну страхом-пеплом, тишиной.
Поселю тебя во век я в голом полюшке,
А потом завою волком под Луной.
Заискрятся сумеречны звёздочки,
Заскучают лучники-дожди,
Запалит прощальным зноем Солнышко,
Ты меня немного подожди…
Отзвучала песнь заупокойная,
Пролились ручьи горячих слёз,
Поредели вечерами жальники.
Ты живёшь в краю седых берёз…
Сердце у меня пронзилось иглами,
Я махну на всё вперёд рукой,
Ноги-руки мне не подчиняются,
Я теперь летаю над рекой…
Ведь тебя догнать было обещано,
Я взлетаю вверх, к тебе, стрелой.
Ты встречай, родной, меня, пожалуйста.
Вместе поплывём над тишиной.


06.06.2006г.


Рецензии
Александра! От всей души спасибо Вам за лучистую силу! Она окатывает волною вызывая яркие образы и неповторимые мелодии, и все благодаря Вашему дару передать то, что слышишь-видишь-живешь!

Анна Ра   16.08.2007 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за тёплый отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

Александра Хруничева   22.08.2007 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.