Колюче-нежная душа

Цветёт, цветёт, как прежде, роза,
Стройна, свежа и хороша.
Блеск лепестков, шипа заноза,
А запах - крУгом голова!

Какое сладкое смятенье,
Игристый перелив росы,
Непобедимое цветенье
У этой вечной красоты.

Волшебной силой обладает,
Когда в цветении она,
Эмблемой, символом предстанет
Колюче-нежная душа.

И беспощадна яркость цвета,
Есть в этом цвете свой секрет,
Дитя природы - роза эта,
Неугасимый, алый цвет.

И жажда жизни в ней пылает,
Любовной магии полна,
И каждый в мыслях представляет,
Что для него цветёт она!


Рецензии
Без комментариев. Моя "Роза" тихонько курит в сторонке.

Елена Ганцевич   15.06.2013 09:39     Заявить о нарушении
Чтоб Ваша "Роза" не скучала, мы позовём её к себе!

Ирина Куликова   15.06.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.