Лето ночью

Лето ночью.
 
Все ниже алый полог у заката,
Стихают ночью птичьи голоса,
В тумане речка спряталась куда то,
На землю опустились небеса.
 
Босая ночь на луг в траву спустилась,
Прошла к реке по ровным берегам,
В лесу она едва не заблудилась,
Неспешно прибирая все к рукам.
 
Летний ветерок уснул на ветке,
Утречком ему будить рассвет,
Заигрался вечером, увлекся,
Домой в поле, сил добраться нет.
 
А ночь спешит, как будто на приманку,
Так много дел, попробуй-ка, успей,
Успеть бы все, иначе спозаранку,
Разбудит жаворонок всех песнею своей.


Рецензии
Сергей, доброе утро!

Красиво, поэтично, содержательно, привлекательно .....

Творческих успехов.

Татьяна Буланчикова   11.11.2006 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.