про ту которая даёт возможность писать

Когда-то вдохновеньем я была.
Сейчас же я забыта и заброшена.
Я страстной музою слыла.
И на руках была я ношена.

Я приносила умиротворенье.
Которое в стихах поэтов запечатлено.
Иль вызывала я божественное пенье,
Ну а потом любовь, вино.

Закаты, пенье птиц, дуэли!
Я на вершине жизни, прибывала.
Ах, как же я забыла летние аллеи?
В которых, королевой прибывала!

Я помню те порывы волшебства
Которым отдавала время даром.
И все деянья естества
Которые валились-валом…

Но время шло своим рядком
И люди стали забывать.
О Той кто был своим мирком
Что заставляла за любовь страдать.

Прошло то время. Время музы.
Прошли года, и обветшала я.
Рассыпались поэты словно бусы.
Предав забвению меня.

Да, всё проходит, умирает.
И я со временем уйду.
Но тот, кто на небо взирает
Твердя: Тебя я муза воскрешу!...

Тот возродит меня на время.
И он взирая королём на мир.
Внесёт в покой ваш своё бремя.
И вновь воскреснет муза лир.

И в новом мире я заветной целью
Для каждого кто хочет, и хотел.
Я буду сокровенной дверью
Которую в душе открыть хотел.


Рецензии