Лето

Я открываю вновь окно-
И вижу лето
Пуховым одеялом тополей
И солнышком оно согрето

Я выхожу к себе во двор-
Играют дети
Летает мячик за забор-
Туда-сюда его гоняет ветер

Все беззаботно, все так ярко
Повсюду солнце, праздник и любовь
Вот юноша и девушка гуляют парой
И Он Её целует вновь и вновь…

Вот ветеран с цветочком ярко-красным
С женой-старушкой медленно идет
Спешит на памятник к друзьям отважным
Давно погиб любимый взвод…

Вот вновь приятели нашли друг друга
Уехав так давно в другие города
Один шофер – его судьба – дорога
Другой тасует деньги и счета…

Вот белый лимузин пыхтит устало
А в нем жених волнуется во всю
Глаза невесты в огненном тумане
Скоро ответят «Да…люблю…»

И летний вечер потихоньку тает
И вывески неоном заблестят
И музыка из окон заиграет
И завтра лето вновь все вместе ощутят…


Рецензии