Anarkia anaгkh - ананке

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Фролло:

Кто это вновь
Танцует бесовские танцы там,
Тревожа Нотр-Дам?

Грингуар:

Это моя жена
Венчал нас барон –
Предводитель цыган!

Фролло:

Ты грешил с той,
Кто суть сатана?

Грингуар:

Я выше был страстей!

Фролло:

И впредь же не смей!

Грингуар:

А объясните мне
Ту надпись на стене –
Начертана была
Недавно здесь она…
Как перевести ее – “АНАГКЕЕ”?

Фролло:

Как можешь не знать?
По-гречески “АНАГКЕЕ” значит “судьба”!

Грингуар:

Уж не Квазимодо ль
В оковах палача?

Фролло:

Ах, безмозглый идиот!
Он им дал связать себя!


Рецензии