Родинка

У собаки было –
Цепь да конура,
Солнечное диво,
Во дворе игра.

У собаки было -
Всё и ничего,
Что дождями сплыло,
Лужами ушло.

Миска, кость, хозяин
(Утром больно крут).
Кошка на завалинке,
Шерстяной уют.

Были ласки детские
 - «Ну-ка, догони!»…
Заливаясь, лаем,
Пролетали дни.

Заливали вёдра,
Ключевой водой,
Обвивала бёдра
Зимнею шугой.

Лезли новостройки,
Осенью грибы.
Исчезали бойко
Годы и следы.

И гнездо пустело
Обветшалый дом,
Лишь скрипел несмело
Ставнями, крыльцом.

Ворожа туманом,
Подходила тень,
Зарастал бурьяном
Ветреный плетень.

Скоро всё сбывается,
Скоро… Со двора
Унесли, как бается,
Узелок добра.

В домовину, в яму…
Деревянный крест.
И забили, спьяну,
Двери этих мест.

Кошка и собака…
Старый, ветхий дом,
Доживать остался
Век свой бобылём…

Старая рогожка
Да большак-стезя…
Рваная гармошка…
Родинка моя.


Рецензии
У собаки было
У коня - ни-ни
РодилА кобыла
Шерстяной фигни:
Ни хвоста, ни гребня
Кто это такой?..
Спи, моя деревня!..

...Сын твой. городской...

Антонио Капучини   15.06.2006 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.