Весенята в лесу

Весенята

Мне радостно и так-то -
Кругом ручьи бойчат,
А на душе притаптывает
Ватага весенят!..

Веселитесь, весенята -
Солнца стрелы и лучата!

Вы разрушьте белый храм,
Храм снегам и холодам,

И постройте обновленно
Мне дворец любви зеленый,

Первых листьев выбрав цвет…
Дайте мне тринадцать лет!

Хочу плыть юным чудаком
По вязким лужам с рюкзаком.

Пусть пушкам солнца скажут: "Пли!" -
По королевствам льда земли.

Гей! Гей!
Веселей, весенята!..




Лес

Как мелодия прелесть речей,
Украшал птичий щебет ручей;
И златистых лучей череда
С зазеркальем играла пруда.

В треск и лепет, беспечность и плеск
Звал меня, как заманивал, лес,
Полный всяких чудес… А потом
Понял я, здесь я - маленький гном!

Птиц, зверей и деревьев бокал
Через край свет и радость плескал.
И средь бала июльского дня
Лес с улыбкой смотрел на меня!


Рецензии