Предрассвет

Предрассветная прогулка сумасшедшего;
Впереди идёт мужчина, или женщина,
Или в мареве мираж ему мерещится...
Только запах миража - весьма вещественный

Полнолуние застыло каракатицей;
Сумасшедший расцветёт или закатится,
Упакованный в осиновое платьице?
Всё воможно. Всё равно его не хватятся

Сумасшедший по стране, во сне мурлычущей,
Гордо шествует во всём своём величии;
В эпилоге бесполезной жизни вычурной
Не дожить до двадцати ему приспичило

Вот и смерть, и имя ей... Какая разница,
Как случится в n-ный раз ему преставиться?
Сколько раз уже со счёта сбился мальчик тот,
Заигравшись в гильотинки и удавочки?

Вот и труп его исчезв рассветном пламени;
Сумасшедший же, с улыбкой твердокаменной,
В позе лотоса храпит, во сне ласкаемый
Светом солнца,поглотившего страдания...

Расвет 8 июня 2006 г.


Рецензии
Депрессивно и здорово. Ничего сумасшедшего. Но надеюсь, что депрессия уже прошла. Я лично от своей избавился! )))
С уважением,

Даниил Кеч   01.07.2006 18:49     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось!
А депрессия все тянется, переходя в фазу творческого кризиса.
Увы...

С уважением,

Павел Самбуров   10.07.2006 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.