Дуэль

Итак, к барьеру мне. Не сдуру, не за веру
Не потому, что, вдруг, вином взыграла кровь
Настал расплаты час, и я иду к барьеру
Чтоб имя сохранить и верную любовь

Наташа, я просил, впускать его не надо
Наташа, пусть он мил, галантен и богат
Ответил на добро змеиным черным ядом
И мне теперь смывать дуэлью этот яд

Как долго в январе час предвечерний длится
Но близится финал - отчаянья венец
Взмахнули палашом, дают сигнал сходиться
Ну, что ж, иди сюда, французский жеребец!

Я не смогу убить, и знаю сам об этом
Певца любви, увы, и счастье и беда
Убийца может стать посредственным поэтом
Поэт убийцей стать не сможет никогда

***
Как странно, почему я выстрела не слышал?
Как странно, красный снег и яркий свет вдали
Поет церковный хор, но звук его все тише
Как веки тяжелы... Прощайте, Натали!


Рецензии
Замечательное произведение! Здоровья вам и успехов в творчестве!

Александр Томенко   06.06.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Я рад, что стих вызвал ваш добрый отзыв.

Алквиад   15.06.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.