Ты люби...

не за руки,
зарю обнимавшие,
не за губы,
тебя целовавшие,
не за память
чудесного дня,
ты люби беззаветно меня.

не за письма
простые и нежные,
не за слёзы
и радости прежние,
не за сны,
что тревожат маня,
ты люби беззаветно меня.

не за стих
полуночный,
отчаянный,
не за дружбу
с весельем,
с печалями,
не за то,
чем гордится родня,
ты люби беззаветно меня.

если
есть во мне
что-нибудь вечное,
это ты -
моя радость сердечная.
ярче солнца
и жарче огня
ты люби,
как люблю я тебя.

***
не любить за что-то,
не влюбляться ради,
а любить - и всё тут! -
лучшей нет отрады.

***
любить
чему-то вопреки
трудней,
чем «всё тут!» -
всё-таки!!

***
благословенны те,
кто пробуждают чувства,
кто страстью
возвышают над толпой,
кого всевышний
щедро
наградил искусством
раскрашивать
тернистый путь земной.

***
к счастью ключ
народ нашёл,
будем жить,
не мучась.
по любви
так ХОРОШО,
по взаимной -
ЛУЧШЕ.

***
как это трудно,
как это сложно,
(непостижима душевная нить),
страсти,
волнений
вызов безбожный
и означает -
«просто любить»!

***
Любовь стоит того, чтобы жить.         на «Жизнь стоит того» (Артемида Петровна Бондштейн)

***
Нет волнения в крови
без любви, как ни живи!
                на «жизнь без любви …как без сабли ножны…» А. Туссейн 


Рецензии
Тут лишь одно скажу в ответ:
А БЕЗ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ НЕТ!

Удачи!

Валерий Олевский   04.10.2021 08:57     Заявить о нарушении
… у любви
так много проявлений:
любящий -
и царь,
и бог,
и гений…

С наилучшими!

Лев Френклах   04.10.2021 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.