Хорошо быть...

Хорошо быть простым и глупым,
С узким лбом без единой мысли.
Быть со всеми надменно грубым,
Не мечтать о лазурной выси.

Хорошо наслаждаться телом,
Не заботясь, с кем спишь при этом.
Насмехаться над девушкой в белом,
Над влюблённым в жену поэтом.

Хорошо быть простым и глупым,
Не терзаться думой о вечном,
А гоняться за счастьем дутым,
Золотым рублём обеспеченным.

Хорошо жить в «глобальных» заботах:
О квартире, о даче, о мебели,
О машине, о «фирменных» шмотках…
О душе позаботиться время ли?

Замечательно волком лютым
Нападать на новации века…
Хорошо быть простым и глупым!
Но не лучше ли быть Человеком?

1991 г.


Рецензии
Конечно лучше!
Очень классное стихотворение, мне понравилось!
С уважением,

Саша Головин   25.06.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплые слова.

Виталий Бикинеев   25.06.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.