Бабье лето

Листья закружились, полетели
С тополей, что вдоль дороги в ряд.
Вот опять листвяные метели
Мне про бабье лето говорят.

Что за лето странное такое –
Багрянеют клены по дворам,
А над тёмной спящею рекою
Поплыли туманы по утрам.

Ещё солнце наши греет спины,
И в лесу простор цветным огням,
Но грустят дрожащие осины
По последним «бабьим летним» дням.

Все сильнее осени приметы,
Разве это лето, не пойму –
Почему ж тогда всё меньше света
И названье «бабье» – почему.

То ль тепла всем бабам не хватает,
То ли впрямь так краток бабий век,
Что, едва начавшись, сразу тает,
Как на красных листьях первый снег.

То ль пора та шатка и тревожна,
Пламенеет, листьями шурша,
Будто жить иначе невозможно,
Только так, как в нас живет душа.

Как душа – за всё дрожит на свете,
Ждёт и любит, полная тревог,
Словно женщина, которую не встретил,
Или та, что уберечь не смог.


Рецензии
Володя! Понравилось! Обязательно Вас почитаю, с уважением,

Сергей Раздолье   29.09.2022 07:33     Заявить о нарушении
Ободряете, Сергей. Тема эта нежная всплывает каждую осень. Даже когда погоды этой ласковой нет.

Владимир Ланин   29.09.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.