Ночь в саду 2. 05. 2006 г

Я осталась в саду ночевать.
Не хотела домой возвращаться.
Мягко - с панцирной сеткой кровать-
Как приятно в ней неге предаться.
В изголовье сирени букет -
Аромат его прян и сладок.
Одурманил - и мыслей нет.
Нет вопросов и нет догадок.
Провалилась и вязкий сон
Одолел, а душа встрепенулась
И рванулась из тела вон,
В небеса в бесконечность рванулась.
Сине- желто-зелёный свет-
Мне дорогу луна освещала.
Шум земной уходил на нет
И совсем тишина настала.
Всё светлее, светлее кругом.
Вот какие-то мутные тени.
Вижу сад, двухэтажный дом
И скрипучие - к входу ступени.
Осторожно открыла дверь.
Коридор и скрипят половицы.
Свет в конце, сквозь дверную щель.
Заглянула - знакомые лица:
Мальчик, девочка за столом
И мужчина, лет 40 -не больше.
Входит женщина с пацаном .
И кастрюльку на стол - пахнет борщем.
Бестелесная - им не видна-
Я безмолвно на них глядела.
Помню, помню! Я здесь жила!
Вот и печь - я её ковыряла - мел ела.
Не хотелось мне им мешать –
И тревожить я их не стала.
Лишь присела на миг на кровать,
Что за печкой в углу стояла.
Тихо - тихо вокруг стола обошла
И прошла на веранду.
Ах, какая большая луна
Сад влила в голубую рампу'.
Оттолкнулась от ветхих перил.
И обратно к земле полетела.
Миг один - синий свет, шум ветрил
И вошла в своё грешное тело.
Я проснулась, и та же луна,
Что душе моей путь освещала,
Сонный сад голубым залила,
В изголовье сирень аромат источала.


Рецензии
Привет! Как часто я бываю в такой ситуации ,"И панцирная сетка, И в изголовьи сирени букет" и т д-это про нас всех.С любовью Валентина.

Селёдка Под Шубой   20.02.2009 19:00     Заявить о нарушении