Жесть

Кто верит в правду и другим не верит,
Кто почитает ложь, обман и лесть,
И не познал любви своей потери,
Чье сердце камень и душа как жесть.

Блестит на солнце и играет в блики,
И только тронь, сверкает и дрожит,
Собой возносит темперамент пылкий,
Но пустота внутри себя гудит.

Она не скажет, не отметит взглядом,
Твоих забот, внимания, хлопот.
И как не жаль, увы, не будет рада,
Когда душа от счастья зацветет.

Себя возносит, холит и лелеет,
Ласкает взглядом зеркала овал,
Твердит о смыслах, но не разумеет,
Что смысл ее, увы, ничтожно мал.

И смотрит в стекла, не в глаза и душу,
Все, что осталось от твоей души.
Немая жесть, самой себя игрушка,
Исправь себя, спеши, спеши, спеши...


июнь 2006 г.


Рецензии
замечательное стихотворение. Действительно совпали настроения ;)

Светлана Алексеенко   09.06.2006 20:01     Заявить о нарушении