Небесное словотворение

Небесное словотворение
И столпотворение Будд.
Упал бы давно на колени я,
Молиться не счел бы за труд.
Но, в этих небесных глоссариях
Никак не найду я звезду,
Которая выплеснет арию
О муках в «эдемском» саду.
Про гибельный блеск Эльдорадо.
Про яства и нимфу деЛюкс.
Обидно, что им оно надо.
А я бы проникся, клянусь.
Как жаль, что не плачет художество
Успеха, игры и ума.
«Ничтожества» пишется множество,
А «истинной» жизни нема.


Рецензии