Тополиный пух

Тополиный пух везде летает,
От него, как от любви, не скрыться,
Видеть, слышать, чувствовать мешает,
Пухом можно, как водой, напиться,
Легче пёрышка, песчинки, легче ваты,
Прилетит - смахни его с лица,
Лезет в нос, в глаза тот пух проклятый...
но бывает тяжелей свинца:
Я тебя на улице увижу,
А внутри всё будто оборвётся,
Подойти к тебе опасно ближе,
Шаг - программа заново собьётся,
Пух летает, губ моих касаясь,
ты, его увидев, скажешь: "Сдуй",
Твои губы ветер посещает -
Тополиный лёгкий поцелуй.


Рецензии
Молодец, Кузьма. Хорошо сравнили всепроникающий тополиный пух с любовью...

Елена Зейферт   09.11.2006 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.